Pudding à la gélatine sans lactose

Je pense que la plupart des recettes que nous faisons ont une histoire, une mémoire …

Eh bien, cette recette que je vous présente aujourd'hui est une recette de ma chère maman, elle a toujours fait ce pudding à la maison, c'est délicieux!



Étant diabétique et têtue :), je lui avais promis qu'un jour, je prendrais cette recette, la transformant en ingrédients plus sains et qu'elle préférerait cette version.!

Eh bien, le week-end dernier pour deux, nous nous sommes mis au travail et avons fait cette recette, en mentionnant plusieurs fois que le pudding devait prendre une tasse de sucre, oui une tasse qui devrait faire environ 250g!


Une journée très bien passée dans la cuisine, avec des rires et des rires, du sucre, du sucre là, du sucre ici!

Au moment où j'écris et imagine ce jour, un grand sourire sort de mon visage, c'est tellement bon d'avoir des moments comme ça avec ceux qu'on aime le plus, tellement bon de partager ces différentes idées pour que, petit à petit, sa nourriture puisse changer, je pense que je vais le faire obtenir un jour.

Dans cette recette, j'ai décidé d'utiliser le Xylintol, qui est un édulcorant naturel réduit à partir de plantes, fruits et légumes, a environ 40% moins de calories que le sucre normal. Sa douceur, son intensité et sa texture sont, cependant, très similaire au sucre.

J'ai utilisé cet édulcorant naturel car il convient pour les diabétiques et donc c'était idéal pour ma maman.




Ingrédients

5 œufs

1 litre de lait (j'ai utilisé du maigre sans lactose) *
2 paquets de zéro gélatine 0% papaye (Condi)
170g de xylintol (Iswari) **
sel au goût.


* Vous pouvez en choisir un autre comme du riz, de l'avoine ou du lait d'amande

** Vous pouvez échanger du xylintol contre de la noix de coco ou de la cassonade

Confection traditionnelle

  1. Battre les blancs d'oeufs et réserver au froid.
  2. Battez très bien les jaunes d'œufs avec le lait et le xylintol avec un bâton de fer. Prenez le feu.
  3. A la chaleur, continuer à remuer pour ne pas attraper, quand il commence à bouillir, compter 3 menthe et éteindre le feu.
  4. Ajoutez ensuite les deux sachets de gélatine et continuez à remuer avec le bâton métallique.
  5. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et continuez de remuer.
  6. Sous forme de pudding, ajoutez un peu de caramel liquide et ajoutez le mélange.
  7. Prend froid pendant au moins quelques-uns 14 heures.



  1. Ajouter les blancs d'oeufs dans le verre avec le papillon monté, une pincée de sel et mettre 5 min / vitesse 3,5 sans le verre doseur. Vérifiez que le verre est complètement sec, s'il est légèrement humide, il suffit que les blancs ne soient pas comme souhaité.
  2. Réserver les blancs d'oeufs au froid.
  3. Cplacer dans le verre propre le lait, les œufs et sucre, et programmez 15 Min / Temp 100º / Vitesse 3.
  4. Quand il reste environ 5 minutes pour terminer, retirez la température de 100º et ajoutez les deux paquets de gélatine dans l'embout buccal, puis les blancs d'oeufs battus.
  5. Sous forme de pudding, ajoutez un peu de caramel liquide et ajoutez le mélange.
  6. Prend froid pendant au moins quelques-uns 14 heures.