Jelly Pudding avec Chia



Je me souviens quand j'ai commencé ma rééducation alimentaire il y a 7 ans que la gélatine était mon dessert / collation d'urgence préféré.
Je l'habitude de l'utiliser, quand ils m'ont donné ces crises de faim …


À l'époque, ces attaques de la faim étaient également causées par le manque d'informations et de contrôle dont je disposais. Puis après un certain temps de dévouement et beaucoup de recherches, j'ai compris que cette faim était due à la mauvaise alimentation que j'avais, parce que je mangeais très peu …


Les erreurs que nous commettons toujours principalement lorsque nous commençons une rééducation alimentaire seule, heureusement c'est passé 🙂


Et bien le problème c'est que même bien nourri par la suite, j'ai toujours gardé la gélatine dans ma nourriture, parce que j'adorais ça, quand je mangeais, je me sentais rassasié et satisfait.


Aujourd'hui, après 7 ans de tant de gélatine que j'ai mangée, (rires), je ne peux plus la manger avec tant de satisfaction, je suis tombée malade et normale.


J'essaie donc de trouver des recettes saines avec les mêmes mais "différentes", afin de continuer à l'inclure dans mon alimentation.


J'ai décidé de l'essayer avec du chia, j'ai déjà l'habitude de faire du pudding au chia avec du lait végétal, cette fois j'ai pensé, pourquoi ne pas le faire avec de la gélatine?


J'avoue que j'avais peur de prendre un risque en faisant ce pudding, mais après le résultat, je pense que ça n'aurait pas pu être mieux! J'ai adoré!


Un dessert, une collation, une collation …. quoi que vous vouliez, c'est délicieux!


Ingrédients (6 personnes)

2 sachets de gélatine de pêche (condition)

1 litre d'eau

1 à 2 cuillères à dessert de chia (Iswari)

Confection traditionnelle

  1. Mettez le chia dans chaque bol
  2. Faire bouillir 500 ml d'eau.
  3. Versez le contenu des 2 sachets de gélatine Light Condi dans un récipient et ajoutez l'eau bouillante.
  4. Bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
  5. Ajoutez 500 ml d'eau froide et remuez à nouveau.
  6. Mettre la préparation de gélatine dans les bols avec le chia et bien envelopper le tout avec une cuillère.
  7. Prenez-le froid pendant 1 heure.
  8. Retirer du froid et, avec une cuillère, envelopper le tout pour qu'il ne colle pas au fond du bol.
  9. Réserver à nouveau au froid, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée





Confection Thermomix




  1. Mettez le chia dans chaque bol
  2. Mettez un demi-litre d'eau dans le verre et programmez 10min./Varoma/vel. 1
  3. Ajouter les 2 sachets de gélatine et mélanger 15 sec / vitesse. 4
  4. Ajouter un demi-litre d'eau froide et mélanger 15 sec / vitesse. 4
  5. Mettre la préparation de gélatine dans les bols avec le chia et bien envelopper le tout avec une cuillère.

  6. Prenez-le froid pendant 1 heure.

  7. Retirer du froid et, avec une cuillère, envelopper le tout pour qu'il ne colle pas au fond du bol.
  8. Réserver à nouveau au froid, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée