Gélatine de mousse de mangue



Quand j'ai commencé ma rééducation alimentaire, j'ai mangé tellement de gélatine que je suis tombé malade!


Mais je pense que la gélatine est une excellente option à faire dans les collations, car en plus de me laisser très rassasié, il m'aide à obtenir la volonté des bonbons que nous aimons tant 🙂
Avec l'arrivée de la chaleur, j'ai recommencé à introduire de la gélatine dans mes collations, mais avoir de la créativité pour ne plus tomber malade n'est-ce pas?


Il y a beaucoup de gélatines sur le marché mais mes préférées ont toujours été les conditions, il n'y a pas le sucre ajouté, et comme il a une grande variété de saveurs, il est plus difficile tomber malade.

C'est une recette que l'on peut manger pour une collation ou même pour servir en dessert …. elle n'a pas du tout de calories, c'est juste de la gélatine et des blancs!

Un dessert irréprochable et fantastique, vous ne trouvez pas?

Ingrédients (5 tasses)

2 sachets de gélatine à la mangue et à l'orange (Condi)

4 blancs (100g)
500 ml d'eau bouillante
250 ml d'eau froide
sel au goût.

Confection traditionnelle

  1. Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Réserve.
  2. Préparez la gélatine avec eau bouillante, bien mélanger. Ajoutez ensuite l'eau froide sans cesser de remuer.
  3. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs au mélange de gélatine.
  4. Placer la préparation dans des bols et mettre au froid. Après quelques minutes, vérifiez-le.
  5. La surprise est que les blancs finissent par monter et puis cette belle mousse est laissée 🙂

Confection Thermomix

  1. Battez les blancs d'oeufs, pour cela il suffit etn attachez le papillon à la lame et programmez jusqu'à vel 3/4, sans couvrir le verre. Réserve.
  2. Laver le verre et ajouter eau bouillante dans le verre et programme 10min./Varoma/vel. 1;
  3. Ajouter les 2 sachets de gélatine et mélanger 15sec / vitesse. 4;
  4. Ajouter de l'eau froide et mélanger 15sec / vitesse. 4;
  5. Ajouter les blancs d'oeufs et incorporer le Vitesse 1,5.
  6. Placer la préparation dans des bols et mettre au froid. Après quelques minutes, vérifiez-le.
  7. La surprise est que les blancs finissent par monter et puis cette belle mousse est laissée 🙂
J'ai mis des tranches de mangue sur le dessus, mais au lieu de fruits, ajoutez des flocons d'avoine ou du granola fait maison (ce qui en fait une collation beaucoup plus complète).

El Corte Inglés a une bonne promotion sur la gélatine et vous pouvez consulter le lien ci-dessous 🙂