Gâteau à l'avoine, aux bananes et aux pommes avec noix non sucrées



Le jour 7 était le jour spécial de la santé, je n'ai pas eu l'occasion de mettre ma contribution ce jour-là, je pense que chaque jour est important, pour se rappeler l'importance d'avoir une alimentation saine et équilibrée.



Une alimentation équilibrée est de plus en plus importante pour contribuer à une meilleure santé.

Parfois, nous n'avons pas besoin de beaucoup pour contribuer, apportons simplement de petits changements à notre alimentation quotidienne, et ces petits changements suffisent à améliorer notre santé petit à petit.

J'ai vu cette recette il y a quelques semaines j'étais amoureuse dès que je l'ai vue sur le fantastique blog que j'aime et que je suis toujours Coco et Vanille.


Comme je suis heureux de faire ces recettes, ce sont ces recettes qui remplissent nos yeux, adoucissent notre bouche et touchent nos cœurs …..


Une recette qui nous fait plaisir à chaque bouchée de chaque tranche, une recette que nous pouvons manger sans ce sentiment de culpabilité, est une excellente option à manger pour une collation si nous savons bien diviser les portions.

J'ai fait quelques petits changements, l'un d'eux consistait à échanger les myrtilles contre la pomme avec des myrtilles, cela devait être très bon aussi mais je pensais que la banane, la pomme et la cannelle seraient la combinaison parfaite …. Et c'était le cas!

Ingrédients (pour 20 tranches)
Recette adapté ici

300g de banane
230g de flocons d'avoine (entiers)

85g de noix broyées grossièrement
(environ 3 à 4 moyennes)
1 c. (thé) de jus de citron
400 ml de lait écrémé sans lactose ni avoine ou autre (je l'ai utilisé sans lactose écrémé)
60 ml d'agave (je l'ai utilisé d'Iswari) *

* (peut également utiliser du sirop d'acer / miel)
2 œufs
Gousses de vanille (facultatif)
40g d'huile de coco fondue
1 pomme

1 c. (thé) levure chimique
1 c. (dessert) cannelle (marge)
1 pincée de sel
sucre de coco

Confection traditionnelle

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Graisser une poêle de 20x20cm avec du beurre.
  3. Dans un bol, mélanger l'avoine avec les noix, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  4. Au robot culinaire, traitez les bananes avec le jus de citron.
  5. Ajouter ensuite le lait, l'agave, les œufs et les gousses de vanille et mélanger jusqu'à consistance lisse. Enfin, ajoutez l'huile de coco fondue et remuez à nouveau.
  6. Ajouter les ingrédients liquides et secs et bien mélanger le tout.
  7. Mettez le mélange dans la casserole et étalez la pomme sur des demi-lunes.
  8. Décorez avec une banane ouverte au milieu, saupoudrer d'un peu de sucre de coco sur la banane.
  9. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme.

Thermomix

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Graisser une poêle de 20x20cm avec du beurre.
  3. Dans un bol, mélanger l'avoine avec les noix, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  4. Mettre la banane dans le verre Thermomix avec le jus de citron et battre 7 sec / vitesse 4.
  5. Ajouter le lait, l'agave, les œufs et les gousses de vanille et battre encore 10 sec / vitesse.
  6. Ajouter enfin l'huile de coco fondue et mélanger 7 sec / vitesse 4.
  7. Ajouter les ingrédients liquides et secs et bien mélanger le tout.
  8. Mettez le mélange dans la casserole et étalez la pomme sur des demi-lunes.
  9. Décorez avec une banane ouverte au milieu en saupoudrant d'un peu de sucre de coco sur la banane.
  10. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme.