Crêpes aux épinards et légumes (sans gluten)



Les crêpes salées sont une recette que je fais d'habitude à la maison, j'avais déjà fait une recette de crêpes mais la pâte n'a pas d'hydrates: P vous pouvez la voir ici.


Quand il reste un peu de viande, de poisson, de légumes, je finis toujours par ajouter les "restes" de ces aliments, je fais une pâte à crêpe rapide et un repas est fait! Comme le dit ma chère Mère, rien n'est gâté, tout se transforme 🙂


Cette recette que j'apporte aujourd'hui est une très bonne recette pour ceux qui ont une habitude (comme moi), déjeunez au boulot!

Avec le départ du printemps et l'arrivée anxieuse de l'été, j'ai décidé de faire une garniture aux crudités, car en plus de pouvoir l'emmener au travail et de ne pas avoir à la chauffer, c'est un excellent choix de garniture à emporter à la plage.



La pâte de ces crêpes est très polyvalente, vous pouvez donc remplir ces crêpes avec n'importe quelle garniture à votre goût, tout comme vous pouvez utiliser à la place de la farine de céréales pour utiliser une autre farine que je suggère ci-dessous.
Recette inspiré par Blog sans gluten
Ingrédients (pour 6 à 7 crêpes)
Masse:
2 œufs

200 ml de lait au goût (j'ai utilisé du riz)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
110g de farine de pois chiches *
100g d'épinards frais
fleur de sel qb (necton)
poivre (marge)
muscade (marge)
* Peut remplacer la farine de riz, le quinoa, le sarrasin, l'avoine ou la poudre sucrée

Remplissage:

3 carottes moyennes

1 pomme verte

demi-chou de Savoie

coriandre

Sauce:

1 yaourt nature

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

jus d'un demi citron

sel q.b (necton)

poivre q.b (marge)

Confection

  1. Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  2. Dans une poêle antiadhésive, passez un papier absorbant avec de l'huile d'olive;
  3. Mettez la casserole sur le feu, et quand elle commence à chauffer, mettez une portion de pâte jusqu'à ce qu'elle soit complètement recouverte d'une couche très mince;
  4. Passer toujours le papier avec de l'huile d'olive afin que la pâte ne colle pas à la poêle, en répétant le processus précédent toujours jusqu'à ce que la pâte pour les crêpes soit terminée.
  5. Laver et préparer les légumes et la pomme (avec pelure), et cavec l'aide de mandoline râper tous les légumes dans la garniture. Réserve.
  6. Dans une tasse en verre, mettre tous les ingrédients de la sauce, couvrir et bien agiter jusqu'à ce que tout soit bien émulsionné
  7. Dans un bol en verre, mettre la garniture et la sauce et bien envelopper le tout, rectifier les assaisonnements au goût et remplir les crêpes avec la garniture.

Confection Thermomix

  1. Thermomix tous les ingrédients de la pâte 1 min / vitesse 5.
  2. Dans une poêle antiadhésive, passez un papier absorbant avec de l'huile d'olive;
  3. Mettez la casserole sur le feu, et quand elle commence à chauffer, mettez une portion de pâte jusqu'à ce qu'il soit complètement recouvert d'une couche très mince;
  4. Passer toujours le papier avec de l'huile d'olive afin que la pâte ne colle pas à la poêle, en répétant le processus précédent toujours jusqu'à ce que la pâte pour les crêpes soit terminée.
  5. Lavez les légumes et la pomme et coupez les ingrédients séparément dans l'ordre suivant (chou de Savoie, pomme avec peau et carottes sans peau), 5 sec / vitesse 4 ou 5 . Réserve.
  6. Dans une tasse en verre, mettre tous les ingrédients de la sauce, couvrir et bien agiter jusqu'à ce que tout soit bien émulsionné
  7. Dans un bol mettre la garniture et la sauce et bien envelopper le tout, rectifier les assaisonnements au goût et remplir les crêpes.